奴良夜陆生 2021-12-05 15:34 采纳率: 85.7%
浏览 24
已结题

为什么这个代码运行不了啊,strcmp应该怎么用

题目:
3. 字符串排序
【设计要求】
(1)编写程序,读入10个字符串,按由小到大的顺序输出;
(2)定义排序函数void sort(char content[][80], int n)完成给定的n个字符串的排序;
【输入格式】
输入为由空格分隔的10个非空字符串,每个字符串不包括空格、制表符、换行符等空白字符,长度小于80。
【输出格式】
按照以下格式输出排序后的结果:
After sorted:
每行一个字符串
【输入样例】
red orange yellow green blue purple white black grey pink
【输出样例】
After sorted:
black
blue
green
grey
orange
pink
purple
red
white
yellow

我的代码
#include<stdio.h>
#include<string.h>
void sort(char content[][80],int n);
int main()
{
int i;
char a[10][80];
for(i=0;i<10;i++)
scanf("%s",&a[i][80]);
sort(a,10);
printf("After sorted:\n");
for(i=0;i<10;i++)
{
printf("%s",a[i][80]);
printf("\n");
}

return 0;

}
void sort(char content[][80],int n)
{
char temp;
int i,j,k;
int u=strcmp(const char content[j][80],const char content[i][80]);
for(i=0;i<n-1;i++)
{
k=i;
for(j=1;j<n;j++)
if(u>0)k=j;
if(k!=i)
{
temp=content[i][80];
content[i][80]=content[k][80];
content[k][80]=temp;
}
}
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_27437579 2021-12-05 17:33
    关注

    代码拿去,请采纳

    #include<stdio.h>
    #include<string.h>
    void sort(char content[][80], int n);
    int main()
    {
        int i;
        char a[10][80];
        for (i = 0; i < 10; i++)
            scanf("%s", a[i]);
        sort(a, 10);
        printf("After sorted:\n");
        for (i = 0; i < 10; i++)
        {
            printf("%s", a[i]);
            printf("\n");
        }
    
        return 0;
    }
    void sort(char content[][80], int n)
    {
        char temp[80];
        int i, j;
        for (i = 0; i < n - 1; i++)
        {
            for (j = i + 1; j < n; j++)
            {
                if (strcmp(content[i], content[j]) == 1)
                {
                    strcpy(temp, content[i]);
                    strcpy(content[i], content[j]);
                    strcpy(content[j], temp);
                }
            }
        }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月29日
  • 已采纳回答 4月21日
  • 创建了问题 12月5日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题