尚涵 2019-04-28 20:52 采纳率: 0%
浏览 1921
已结题

用c#查询某一列,查询结果能够在dataGridview上显示

图片说明

输入学期和课程名字,点击查询能够在下面显示出查询结果。
数据库文件名字叫Studnet,表名字叫tb_class,课程名:name,
学期:term ,考核老师:teacher,考核地点:space,考核时间:time.请求大佬解答,最好能够写下注释,编程小白。

  • 写回答

1条回答

  • dabocaiqq 2019-04-28 20:59
    关注

    https://jingyan.baidu.com/article/fd8044fa180c055031137a08.html

    private void show_data(DataGridView DG)
    {
    SqlCommand cmd = new SqlCommand("select ship_no,c_name,ship_date,p_no,p_name,p_spc1,p_qty,s_price,add_price,p_kg from tship where ship_no='" + textBox1.Text + "'", login.share_cls.conn);
    SqlDataAdapter dpt = new SqlDataAdapter(cmd);
    DataSet ds = new DataSet();
    //DataTable dt = new DataTable();
    dpt.Fill(ds);
    DataTable dtb = ds.Tables[0];
    //DataGridViewTextBoxColumn mg = new DataGridViewTextBoxColumn();
    //DG.Columns.Add(mg);
    DG.DataSource = dtb;
    this.dataGridView1.AutoGenerateColumns = false;
    this.dataGridView1.Columns["Column1"].DataPropertyName = dtb.Columns["ship_no"].ToString();
    this.dataGridView1.Columns["Column2"].DataPropertyName = dtb.Columns["c_name"].ToString();
    this.dataGridView1.Columns["Column3"].DataPropertyName = dtb.Columns["ship_date"].ToString();
    this.dataGridView1.Columns["Column4"].DataPropertyName = dtb.Columns["p_no"].ToString();
    this.dataGridView1.Columns["Column5"].DataPropertyName = dtb.Columns["p_name"].ToString();
    this.dataGridView1.Columns["Column6"].DataPropertyName = dtb.Columns["p_spc1"].ToString();
    this.dataGridView1.Columns["Column7"].DataPropertyName = dtb.Columns["s_price"].ToString();
    this.dataGridView1.Columns["Column8"].DataPropertyName = dtb.Columns["add_price"].ToString();
    this.dataGridView1.Columns["Column9"].DataPropertyName = dtb.Columns["p_kg"].ToString();

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题