Cᴏᴍᴘʀᴏᴍɪsᴇ677 2021-12-05 20:03 采纳率: 66.7%
浏览 26
已结题

Python切片问题

1.请写一个函数,实现删除字符串当中的首尾空格,请用切片操作,不要使用strip()函数

2.有一个数列(1,2,3,6,……),第一项为1,第二项为2,第三项为前面两项的乘积,打印出前10项。

3.有一个集合L={'Jack':[90,80,60],'Machile':[80,60,30],'Bob':[80,70,90]},

请使用map分别计算每个同学的

(1)总成绩

(2)平均分

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 木61_ 2021-12-05 20:45
    关注

    思路:找到字符串首个空格后的第一个字符,找到字符串最后一个不是空格的字符,切它

    def myStrip(string):
        for i in range(len(string)):
            #找到字符串首个不是空格的字符
            if string[i] != " ":
                m = i
                break
        for j in range(m, len(string)):
            #找到字符串末尾第一个空格
            if string[j] == " ":
                n = j
                return string[m:n]
        #如果字符串末尾没有空格
        else:
            return string[m:]
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月14日
  • 已采纳回答 12月6日
  • 创建了问题 12月5日

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料