辣条星星 2021-12-06 00:02 采纳率: 100%
浏览 28
已结题

为什么没有去掉最高分和最低分啊

int main()
{
int i,j,max,min;
float c,ave=0,sum=0;
float a[10];
srand(time(0));
for(int i=1;i<=10;i++){
//srand(((int)time(0)));
a[i]=rand()%100+1;
sum+=a[i];
printf("第%d个评委打分为:%.2f\n",i,a[i]);
}
for( i=0;i<=9;i++)
{
min=i;
max=i;
for( j=i+1;j<=10;j++)
if(a[min]>a[j])
min=j;
if(a[max]<a[j])
max=j;
/c=a[j];
a[j]=a[min];
a[min]=c;
/
}
sum=sum-a[max]-a[min];
printf("选手最后得分为:%f",sum/8);
return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bekote 2021-12-06 09:20
    关注

    img


    改为

    
    min=1;
    max=1;
    for( i=1;i<=10;i++)
    {
    if(a[min]>a[i])
    min=i;
    if(a[max]<a[i])
    max=i;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月14日
  • 已采纳回答 12月6日
  • 创建了问题 12月6日

悬赏问题

  • ¥15 前端echarts坐标轴问题
  • ¥15 CMFCPropertyPage
  • ¥15 ad5933的I2C
  • ¥15 请问RTX4060的笔记本电脑可以训练yolov5模型吗?
  • ¥15 数学建模求思路及代码
  • ¥50 silvaco GaN HEMT有栅极场板的击穿电压仿真问题
  • ¥15 谁会P4语言啊,我想请教一下
  • ¥15 这个怎么改成直流激励源给加热电阻提供5a电流呀
  • ¥50 求解vmware的网络模式问题 别拿AI回答
  • ¥24 EFS加密后,在同一台电脑解密出错,证书界面找不到对应指纹的证书,未备份证书,求在原电脑解密的方法,可行即采纳