X_GeQAQ 2021-12-06 05:33 采纳率: 84.6%
浏览 58
已结题

关系型/对象型数据库 最基本的模型创建

哈维的书店
(看 私 信 家 我 wx 有 酬 回 答)

背景介绍

当地有一家书店,由一个叫哈维-艾姆斯的人拥有和经营。 他经营这家书店已经超过25年了,一直没有使用任何类型的有组织的数据库。 他一直在使用存储在电脑上的Word文档和Excel电子表格形式的文件系统。 他和其他一些当地的企业主讨论了他的数据存储和组织,他们建议他使用数据库进行文件管理。 哈维不知道数据库是什么。 他所知道的是,他想确保他的数据是最新和准确的。 因此,现在,哈维正在寻找雇佣一个专业的软件来将他的数据电脑化。 他没有太多的钱,但他想升级他的软件。

该商店

哈维收集和整理关于出版商、作者和书籍的信息。 书店还储存了书的类型、价格、以及书是平装还是精装。 哈维还存储了有关书籍作者的信息。 他希望能记录下该书的库存数量。

哈维从几个不同的出版商那里订购他的产品。 他希望以一种更有组织的方式存储这些出版商的信息。 他需要获得出版商的名称、电话号码和地址。

哈维有5个雇员,他想存储雇员的信息。 他需要更好地记录员工的情况,以便于纳税。 由于该店的员工流动率很高,他一直很难记录每个为他工作的人。 他希望在档案中记录每个员工的姓名、地址、出生日期、社会保险号码等。

哈维想开始向他的客户提供信用账户。 他不知道如何设置这个账户。 哈维希望能够为每个顾客打印一张收据。 他希望能够打印出顾客购买的东西,物品的名称,物品的价格,以及购买的总金额。 如果这是一个有收费账户的顾客,购买的总额将需要加到他们的账户余额中。

哈维一直很难掌握所有这些信息,这就是为什么他想雇一个顾问来设计一个数据库。 他希望这个系统对他和他的员工来说都能轻松使用。

你的任务

你需要创建一个数据库应用程序来解决Harvey目前的文件存储系统所带来的问题。 确定他的技术需求,创建标准化的数据表,并建立输入脚本和报告。 最后,将所有这些联系起来,形成一个完整的应用程序。 把这些信息介绍给Harvey。

对哈维的要求

Harvey希望看到一份概述数据库总体设计的提案。 他已经要求看到输入和报告的样本。

哈维正在寻找的一些报告的例子是。

A. 一份报告,列出书名、作者和手头的数量。 按出版商分组。
B. 一份报告将列出所有员工,他们的名字,地址,以及他们在书店工作的年数。
C. 一份报告将列出所有的客户和他们目前的账户余额和他们的可用信用。
D. 一份报告将列出每个特定作者的所有历史小说书籍的库存。 这将按出版商,然后是作者分组。
E. 一份报告将显示他在每种体裁下有多少独特的书籍库存。
F. 一份报告将列出所有在过去一年中购买过恐怖书的顾客。

提交的要求。

  1. 设计应用程序的整体结构。- 1页提案,概述你所创建的系统。
  2. 创建一个规范化的列表,列出将在数据库中出现的所有表格。
  3. 绘制相应的实体关系图。
  4. 在Excel电子表格中创建数据字典。
  5. 在MySQL中创建表,以及必要的关系和完整性约束。 输入样本数据来测试你的设计。 (你不需要输入大量的数据,只要有足够的数据来展示表格和报告即可。)
  6. 使用MySQL脚本建立上面列出的六个报告。
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • soar3033 2021-12-11 22:51
    关注
    获得5.00元问题酬金

    这个悬赏也太低了 题目这么难

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月14日
  • 创建了问题 12月6日

悬赏问题

  • ¥20 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏