为什么用jdbc连不上腾讯云的数据库呢?

url: jdbc:mysql://192.168.8.126:3306/oms_1?useUnicode=true&characterEncoding=utf-8&autoReconnect=true&allowMultiQueries=true
username: root

    报错:
    ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201904/29/1556507730_69472.png)

5个回答

题主这个url应该没问题,,,

【1】本机直连看能否正常
【2】再检查url的问题
【3】jdbc依赖以及代码是否正常

图片没显示出来,不知道具体错误,请检查如下信息
1.连接数据库的url是否正确,特别是ip地址,因为腾讯云,注意内网、外网的ip
2.检查腾讯云的数据库的黑名单和白名单设置。
3.检查连接的数据库用户名和密码
4.程序连接的话,请检查程序中引入的驱动包版本(这种导致错误概率小)

你这个ip是腾讯云提供的在控制台访问数据库的内网ip,你的jdbc不可能和腾讯云在一个网段内,需要使用腾讯云提供的外网地址来替换这个ip地址。

1.本机直连看能否正常
2.若1步骤没问题查看mysql是否配置允许远程访问(百度配置方式一大堆)
3.是否关闭防火墙 ,或者 3306端口是否被开放允许其它IP访问

  1. 首先连接数据库的IP地址要换成腾讯云的公网IP,也就是你服务器的IP
  2. 请确保在腾讯云服务器后台中开放了对应的端口映射,第三方提供的云服务器一般对所有端口都是默认关闭不对外访问的,你需要在控制台手动开放3306端口,开放的时候可以指定给一个具体的IP,或者指定任意的IP,具体的操作在后台界面应该有提示的
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问