m0_63064630 2021-12-06 16:21 采纳率: 100%
浏览 124
已结题

运行时可以输入但是没有输出,如何解决?(语言-c语言)

问题遇到的现象和发生背景

题目是:求表达式s=x/2!+x(3次方)/4!+……+x(2n-1次方)/(2n)!的值。要求:变量x与n的值在主函数输入,通过调用函数求出s的值并打印输出。

问题相关代码,请勿粘贴截图
#include<stdio.h>
int main()
{
    float fac(int x,int n);
    int n,x,i;
    float sum=0;
    float y;
    printf("输入变量x和n的值:");
    scanf("%d%d",&x,&n);
    for(i=1;i<=n;i++)
    {
        y=fac(x,i);
        sum+=y;
    }
    printf("s=%f",sum);
    return 0;
}

float fac(int x,int n)
{
    float y;
    int i,j,m=1;
    if(n==0)
    {
        m=1;
    }
    else
    {
        for(i=2*n;i>=1;i--)
        {
            m*=i;
        }
    }
    y=x^(2*n-1)/m;
    return(y);
}

运行结果及报错内容

编译成功,运行后输入1 2,没有输出

我的解答思路和尝试过的方法

把每一项的值通过调用函数之后返回主函数,叠加后得到s的值

我想要达到的结果

能正确运行 没有错误



  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 南城Flipped 2021-12-06 16:23
    关注

    img


    printf() 你写了 scanf()。

    有帮助的话采纳一下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月14日
  • 已采纳回答 12月6日
  • 修改了问题 12月6日
  • 创建了问题 12月6日

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码