能不能好好学 2021-12-06 22:54 采纳率: 100%
浏览 311
已结题

输入20个整数,求其中的素数并由小到大排序

#include<stdio.h>
#define N 20
int f1(int n)
{
int j;
for(j=2;j<n;j++)
if(n%j==0)
return 0;
else
return 1;
}
void f2(int a[N])
{
int q,b,temp;
for(q=0;q<N-1;q++)
for(b=0;b<N-q-1;b++)
if(a[q]<a[q-1])
temp=a[q];
a[q]=a[q-1];
a[q-1]=temp;
}
int main()
{
int i,s[N];
for(i=0;i<N;i++)
scanf("%d",&s[i]);
f2(s);
printf("下面的数为素数:\n");
for(i=0;i<N;i++)
if(f1(s[i]))
printf("%d ",s[i]);
printf("\n");
return 0;
}

这个程序哪里错了呀,搞了半天也没弄明白

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    你题目的解答代码如下:

    #include <stdio.h>
    #define N 20
    int f1(int n)
    {
        int j;
        if (n<2)     //小于2的不是素数
            return 0;
        for (j = 2; j < n; j++)
            if (n % j == 0)
                return 0;
        return 1;  //else去掉,都不能整除最后才返回1。
    }
    void f2(int a[N])
    {
        int q, b, temp;
        for (q = 0; q < N - 1; q++)
            for (b = 0; b < N - q - 1; b++)
                if (a[b] > a[b + 1]) // 要用内循环的b下标,不是q,是当前元素与下一个元素 是+1 不是-1
                {                    // 下面三行要放{}中
                    temp = a[b];
                    a[b] = a[b + 1];
                    a[b + 1] = temp;
                }
    }
    int main()
    {
        int i, s[N];
        for (i = 0; i < N; i++)
            scanf("%d", &s[i]);
        f2(s);
        printf("下面的数为素数:\n");
        for (i = 0; i < N; i++)
            if (f1(s[i]))
                printf("%d ", s[i]);
        printf("\n");
        return 0;
    }
    

    img

    如有帮助,望采纳!谢谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月14日
  • 已采纳回答 12月6日
  • 创建了问题 12月6日

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧