Bug~ 2021-12-07 01:03 采纳率: 75%
浏览 21

windows系统,socket编程实现两台计算机之间通信

socket编程实现两台计算机之间通信,windows系统下用python编程

SERVER
#!/usr/bin/env python
#coding:utf-8
#Created by Andy @ 2017/9/14

import socket

BUFSIZE = 1024
ip_port = ('127.0.0.1', 9000)

s = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM )
s.bind(ip_port)
s.listen(5)

client, client_addr = s.accept()
print(client, client_addr)

msg = s.recv(BUFSIZE)

print(msg, type(msg))

client.send(msg.upper())

client.close()
s.close()

CLIENT
#!/usr/bin/env python
#coding:utf-8
#Created by Andy @ 2017/9/14

import socket

BUFSIZE = 1024
ip_port = ('127.0.0.1', 9000)

client = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)

client.connect(ip_port)
client.send('Andy is here'.encode('utf-8'))
feedback = client.recv(BUFSIZE)
print(feedback.decode('utf-8'))
client.close()

img


两台计算机连接同一个热点,而且ip地址也已经改变,但是无法通信,求帮助!

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 陈年椰子 2021-12-07 07:31
    关注

    如果是连127.0.0.1 应该不会出现这个提示,把防火墙暂时关闭试试。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月7日

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大