Wuding_Road_1145 2021-12-07 10:30 采纳率: 0%
浏览 14
已结题

X86-64 简易程序 IDA反汇编 reverse engineer 找password

目前刚刚入门汇编,学完MIPS之后在看intel x86,有一个项目需要反向解码来寻找password
目前已经能理解大概的flow- 输入password,decrypt解密secret,strcomp 判断输入与变量public password是否相同,相同的话print secret,目前找到了secret是smooth cord,但是这一串password实在是不知道要怎么解码,用什么进制。
目前能确认一定是这一串,并且password应该是一个英语词汇+几个数字:

img

但是不知道该怎么decrypt,尝试过通过hex转二进制,但是转换出来后是乱码
同时不确定是否需要通过decrypt函数,以及decompile成c的伪代码后 具体的转换方式也让我看得很懵: *secret++ ^= 0x55u
以下是decrypt函数截图:

img

如果有大佬愿意帮忙看一眼不胜感激,下面为源码链接,tar file中的spy1-tkb13
https://people.duke.edu/~tkb13/courses/ece250/homeworks/extracredit/spy-tkb13.tgz
以下为整个的flow

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-12-08 10:49
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,技术专家团超时未为您做出解答


    本次提问扣除的有问必答次数,将会以问答VIP体验卡(1次有问必答机会、商城购买实体图书享受95折优惠)的形式为您补发到账户。


    因为有问必答VIP体验卡有效期仅有1天,您在需要使用的时候【私信】联系我,我会为您补发。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月15日
  • 创建了问题 12月7日

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站