MasterWang998 2019-04-29 20:44 采纳率: 75%
浏览 959
已采纳

JAVA:如何编写一个关于学生管理系统,且能计算的?

(1)编写一个Student类,包含姓名,身高,年龄三个成员变量;

(2)Student类内定义一个computer方法,能够计算两个整数相加;

(3)编写一个UniverStudent类并且是Student的子类,该类新增成员变量学号,并重写父类的computer方法用于计算两个整数相乘;

(4)编写一个含有main方法的测试类。在main方法中创建子类对象,对其姓名,身高,年龄和学号赋值,计算并输出两个整数相乘的结果。

         目前只会这样的,哪位大神能帮帮忙?

public class Student1

{

int sNo,sAge;

String sName,sSex;
double sScore;
static double sSum;
static int sNum;
    Student1(int sNo,String sName,String sSex,int sAge,double sScore){
        this.sNo=sNo;
        this.sName=sName;
        this.sSex=sSex;
        this.sAge=sAge;
        this.sScore=sScore;
        sSum+=sScore;
        sNum++;
    }
    int getsNO(){
        return sNo;
    }
    double average(){
return      sSum/sNum;
    }
void A(){

 System.out.println(sNo+sName+sSex+sAge+"分数是"+sScore);

}
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • LMH篱 2019-04-30 00:27
    关注

    Student.java

    
    /**
     * (1)编写一个Student类,包含姓名,身高,年龄三个成员变量;
     */
    public class Student {
    
        private String name;
    
        private String gender;
    
        private int age;
    
        public String getName() {
    
            return name;
    
        }
    
        public void setName(String name) {
    
            this.name = name;
    
        }
    
        public String getGender() {
    
            return gender;
    
        }
    
        public void setGender(String gender) {
    
            this.gender = gender;
    
        }
    
        public int getAge() {
    
            return age;
    
        }
    
        public void setAge(int age) {
    
            this.age = age;
    
        }
    
        // (2)Student类内定义一个computer方法,能够计算两个整数相加;
        public int compute(int a, int b) {
    
            return a + b;
    
        }
    
    }
    

    UniversityStudent.java

    
    /**
     * (3)编写一个 UniverStudent类并且是Student的子类,该类新增成员变量学号,
     * 并重写父类的computer方法用于计算两个整数相乘;
     */
    public class UniversityStudent extends Student {
    
        private String StudentNumber;
    
        public String getStudentNumber() {
    
            return StudentNumber;
    
        }
    
        public void setStudentNumber(String studentNumber) {
    
            StudentNumber = studentNumber;
    
        }
    
        @Override
        public int compute(int a, int b) {
    
            return a * b;
    
        }
    
    }
    
    

    StudentTest.java

    
    public class StudentTest {
    
        /**
         * (4)编写一个含有main方法的测试类。
         * 在main方法中创建子类对象,对其姓名,身高,年龄和学号赋值,
         * 计算并输出两个整数相乘的结果。
         */
        public static void main(String[] args) {
    
            Student student = new Student();
    
            student.setName("MasterWang998");
    
            student.setGender("Female");
    
            student.setAge(18);
    
            System.out.println(student.compute(3, 3));
    
            UniversityStudent universityStudent = new UniversityStudent();
    
            universityStudent.setName(student.getName());
    
            universityStudent.setGender(student.getGender());
    
            universityStudent.setAge(21);
    
            System.out.println(universityStudent.compute(3, 3));
    
        }
    
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置