光♡遇 2021-12-07 10:53 采纳率: 100%
浏览 17
已结题

把图片压缩到分辨率300,大小20KB。求回答,谢谢

怎样把图片压缩到分辨率300,大小20KB,求回答。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • love. 2021-12-07 11:03
    关注

    最快的方式,用一个有分辨率300的手机来照相。
    或者用代码来做,下面是用java实现的:

    import java.awt.image.BufferedImage;
    import java.awt.image.ColorModel;
    import java.io.File;
    import java.io.FileNotFoundException;
    import java.io.FileOutputStream;
    import java.io.IOException;
    import javax.imageio.IIOImage;
    import javax.imageio.ImageIO;
    import javax.imageio.ImageWriteParam;
    import javax.imageio.ImageWriter;
    import org.slf4j.Logger;
    import org.slf4j.LoggerFactory;
    
    public class Picdownload {
        private final static Logger logger = LoggerFactory.getLogger(Picdownload.class);
    
        /**
         * 压缩图片
         * @param file
         * @param qality 参数qality是取值0~1范围内  代表压缩的程度
         * @return
         * @throws IOException
         */
        public static File compressPictureByQality(File file,float qality) throws IOException {
            BufferedImage src = null;
            FileOutputStream out = null;
            ImageWriter imgWrier;
            ImageWriteParam imgWriteParams;
            logger.info("开始设定压缩图片参数");
            // 指定写图片的方式为 jpg
            imgWrier = ImageIO.getImageWritersByFormatName("jpg").next();
            imgWriteParams = new javax.imageio.plugins.jpeg.JPEGImageWriteParam(
                    null);
            // 要使用压缩,必须指定压缩方式为MODE_EXPLICIT
            imgWriteParams.setCompressionMode(imgWriteParams.MODE_EXPLICIT);
            // 这里指定压缩的程度,参数qality是取值0~1范围内,
            imgWriteParams.setCompressionQuality(qality);
            imgWriteParams.setProgressiveMode(imgWriteParams.MODE_DISABLED);
            ColorModel colorModel =ImageIO.read(file).getColorModel();// ColorModel.getRGBdefault();
            imgWriteParams.setDestinationType(new javax.imageio.ImageTypeSpecifier(
                    colorModel, colorModel.createCompatibleSampleModel(32, 32)));
            logger.info("结束设定压缩图片参数");
            if (!file.exists()) {
                 logger.info("Not Found Img File,文件不存在");
                throw new FileNotFoundException("Not Found Img File,文件不存在");
            } else {
                logger.info("图片转换前大小"+file.length()+"字节");
                src = ImageIO.read(file);
                out = new FileOutputStream(file);
                imgWrier.reset();
                // 必须先指定 out值,才能调用write方法, ImageOutputStream可以通过任何
                // OutputStream构造
                imgWrier.setOutput(ImageIO.createImageOutputStream(out));
                // 调用write方法,就可以向输入流写图片
                imgWrier.write(null, new IIOImage(src, null, null),
                        imgWriteParams);
                out.flush();
                out.close();
                logger.info("图片转换后大小"+file.length()+"字节");
                return file;
            }
        }
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月15日
  • 已采纳回答 12月7日
  • 修改了问题 12月7日
  • 创建了问题 12月7日

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64