墨涵学编程 2021-12-07 11:38 采纳率: 66.7%
浏览 21
已结题

AC字符串判断问题求解决啊

问题遇到的现象和发生背景
问题相关代码,请勿粘贴截图

#include
#include
int main(){
int n=0;
char a[20];
scanf("%s",a);
int l = strlen(a);
for (int i = 0; i < l; i++){
if(a[i]=='A' or a[i]=='B' or a[i]=='c'){
n++;
}else{
n=0;
}
}
if(n==l){
printf("AC");
}else{
printf("WA");
}
return 0;
}

运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

AC字符串
题目描述
小图灵学完字符串以后决定使用一下字符串做练习。 输入一个字符串,请你判定这个字符串是否为AC字符串。

注:若一个字符串是AC字符串,那么规定该字符串中只含有大写的A、B、C字母(规定所指范围不包括字符串末尾的'',即只需判断除''之外的其他可见字符)。

输入说明:输入一个不含空白字符的字符串(长度不超过15)

输出说明:若该字符串是AC字符串,输出AC,否则输出WA

输入样例1
abc

输出样例1
WA

输入样例2
ABCAAACCC

输出样例2
AC

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 南七灵 2021-12-07 12:08
    关注
    
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    int main()
    {
        int n = 0;
        char a[20];
        scanf("%s", a);
        int l = strlen(a);
        for (int i = 0; i < l; i++)
        {
            if (a[i] == 'A' || a[i] == 'B' || a[i] == 'C')
            {
                n++;
            }
            else
            {
                n = 0;
            }
        }
        if (n == l)
        {
            printf("AC");
        }
        else
        {
            printf("WA");
        }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月15日
  • 已采纳回答 12月7日
  • 创建了问题 12月7日

悬赏问题

  • ¥15 用hfss做微带贴片阵列天线的时候分析设置有问题
  • ¥50 我撰写的python爬虫爬不了 要爬的网址有反爬机制
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM
  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥120 计算机网络的新校区组网设计
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作
  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 海浪数据 南海地区海况数据,波浪数据
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等