m0_64174840 2021-12-07 15:30 采纳率: 100%
浏览 43
已结题

编程函数,找出100~200之间的素数.为什么没有输出?

为什么函数里定义的变量重复用if语句赋值,返回主函数时,会出现问题呢?如果是在函数开头定义变量时就给这个变量赋值,用if语句更改一次变量的值,返回主函数时就正常呢?求指教。

当这样编程prime函数时,出现问题,无法输出
#include<stdio.h>
int main()
{
int prime(int x);
int a;
for(a=100;a<=200;a++)
{
if(prime(a))
printf("%7d ",a);
}
return 0;
}
int prime(int x)
{
int i,z;
for(i=2;i<x;i++)
{
if(x%i==0)z=0;
}
if(i>x)z=1;
return z;
}

img

但是如果是这样编函数时,就没有问题
#include<stdio.h>
int main()
{
int prime(int x);
int a;
for(a=100;a<=200;a++)
{
if(prime(a))
printf("%7d ",a);
}
return 0;
}
int prime(int x)
{
int i,z=1;
for(i=2;i<x;i++)
{
if(x%i==0)z=0;
}
return z;
}

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-12-07 15:34
    关注
    #include<stdio.h>
    int main()
    {
    int prime(int x);
    int a;
    for(a=100;a<=200;a++)
    {
    if(prime(a))
    printf("%7d ",a);
    }
    return 0;
    }
    int prime(int x)
    {
    int i,z;
    for(i=2;i<x;i++)
    {
    if(x%i==0){
        z=0;
        break;
    }
    }
    if(i>=x)z=1;
    return z;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月15日
  • 已采纳回答 12月7日
  • 创建了问题 12月7日

悬赏问题

  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器