m0_63560816 2021-12-07 23:09 采纳率: 100%
浏览 116
已结题

应用以下条件使用函数求素数和

使用函数求素数和:输入两个正整数m和n(1≤m≤n≤500),求m和n之间的素数和。素数就是只能被1和自身整除的正整数,1不是素数,2是素数。要求定义并调用函数prime(p)判断p是否为素数,当p为素数时返回1,否则返回0。定义并调用函数prime_sum(m,n),该函数返回区间[m,n]内所有素数的和。
输入输出示例:
Enter m,n:-1 10
Sum of(2 3 5 7)=17

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • -Undefined_ 2021-12-07 23:46
    关注
    #include <stdio.h>
    int prime(int p){
        if(p<2) return 0;
        int i;
        for(i=2;i<p;i++){
            if(p%i==0){
                return 0;
            }
        }
        return 1;
    }
    int prime_sum(int m,int n){
        int i,f = 1,sum=0;
        for(i=m;i<=n;i++){
            if(prime(i)){
                if(f == 1){
                    printf("%d",i);
                    f = 0;
                }else{
                    printf(" %d",i);
                }
                sum+=i;
            }
        }
        return sum;
    }
    int main(){
        int m,n,i;
        printf("Enter m,n:");
        scanf("%d %d",&m,&n);
        printf("Sum of(");
        int sum = prime_sum(m,n);
        printf(")=%d",sum);
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月17日
  • 已采纳回答 12月9日
  • 创建了问题 12月7日

悬赏问题

  • ¥15 目详情-五一模拟赛详情页
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line