RomanticWolfLove
RomanticWolfLove
2019-04-30 16:09
采纳率: 0%
浏览 568

使用帆软报表进行图片上传时,sqlServer数据库中字段使用varbinary存图片,字段怎么设置啊?

直接数据库表操作,设计表,将varcahr改为varbinary,保存时报错图片说明,这个是sqlServer的数据库,怎么解决?
还是使用帆软报表上传图片,不需要在数据库里来个字段接收,那么查看的时候又怎么显示了?我觉得应该是二进制字段类型接收的好,所以选择varbinary,但又报错。

如果使用varchar接收,是可以提交成功,但后台警告: For input string: "34.007812",然后数据库里没有数据
图片说明
图片说明
图片说明

还有就是使用varbinary类型,java实体类里又怎么处理呢?图片说明

请求大神帮忙,多谢。挺急的,我百度了一个下午没解决

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • qq_37129624
    ghq-yes 2019-04-30 16:30

    用byte[]不行么

    点赞 评论
  • u013254183
    老铁咖啡 2019-04-30 17:07

    二进制图片的存储方式,已经淘汰了,性能非常差,数据库读写压力非常大。可以用varchar保存图片的路径,这样能大大减小数据库的压力,而且响应速度也会很快。现在很少项目之间存二进图片了,除非图片尺寸很小,上传的图片也不多,要不然的话都会存路径的。

    点赞 评论

相关推荐