zghncd 2019-04-30 16:40 采纳率: 0%
浏览 429

td标签里除了colspan以外的任何属性和样式都不要,但保留标签和内容,这样的正则表达式该怎么写?

举个例子

<p id="ppp">aaaa</p>
<table class="123456">
<tr>
<td nowrap='nowrap' scope="col">111</td>
<td class="c1">222</td>
<td class="c2" colspan="2">111</td>
</tr>
</table>
<div id="ddd" name="ddd">bbbb</div>
我想把它变成
<p>aaaa</p>
<table>
<tr>
<td>111</td>
<td>222</td>
<td colspan="2">111</td>
</tr>
</table>
<div>bbbb</div>

意思就是标签里除了colspan以外的任何属性和样式全都不要,但要保留标签本身和里面的内容
这样的正则表达式该怎么写?
$str = preg_replace('/<([a-z]+)\s+[^>]*>/is', '<$1>', $str);
这个写法能保留标签和标签里的内容,但是也能过滤掉colspan="2",我想在这个基础上修改,让它不过滤colspan和它的值

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Truriilin 2023-05-07 11:43
    关注

    必须用正则表达式吗?就不能你试一下原生JS吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型