陆小马 2021-12-08 09:32 采纳率: 83.3%
浏览 72
已结题

一个最大吞吐量为100Mb/s的以太网和两个吞吐量为10Mb/s的以太网通过网桥相连后的最大吞吐量为?

一个最大吞吐量为100Mb/s的以太网和两个吞吐量为10Mb/s的以太网通过网桥相连后的最大吞吐量为
A.10Mb/s
B. 120Mb/s
C. 30Mb/s
D.不能互连

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • IT民工金鱼哥 运维领域新星创作者 2021-12-08 13:09
    关注

    选 A


    在物理层扩展以太网
    以太网主机之间的距离不能太远,否则主机发送的信号衰减到使CSMA/CD无法工作
    以前使用转发器来扩展以太网的地理覆盖范围。
    现在扩展主机和集线器距离的方法是使用光纤(传的远)和光纤调制解调器(电光转换)
    -
    实例如图:

    img

    优点:显而易见
    缺点:1.就拿上面的例子来说,本来是三个独立的小的碰撞域,每一个最大的吞吐量为10Mb/s,总吞吐量最大为30Mb/s。扩展后成为一个大的碰撞域,最大吞吐量是10Mb/s。
    2.如果一个系使用10Mb/s的适配器,另外两个使用10/100Mb/s适配器,扩展后,只能工作在10Mb/s的速率。


    具体原理详情,可参考文章:https://blog.csdn.net/xiaozhuweibazz/article/details/18800377

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月16日
  • 已采纳回答 12月8日
  • 创建了问题 12月8日

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵