tanzw123 2019-04-30 19:09 采纳率: 100%
浏览 487
已采纳

dubbo工程在暴露接口时 又消费其他工程的接口 结果zk里显示该工程是消费者 且没有注册服务 怎么办

user工程里 有生产者配置 消费者配置 结果启动后 没有注册任何接口 只消费
[图片说明]()
上面是生产者配置

[图片说明]()
上面是消费者配置图

[图片说明]()
这是工程结构

在zkclient里也无法获取到生产者信息 dubbo admin里也没有 只有消费者接口信息 且显示是消费者

[图片说明]()

在线等 急 不然试岗期都过不了

  • 写回答

2条回答

  • October- 2019-05-02 17:38
    关注

    即是服务提供者又是服务消费者,这是很常见的情况。
    应该还是配置有问题,确认以下是否都配置好了:

     <dubbo:application name="${dubbo.application.name}" owner="${dubbo.application.owner}"/>
        <dubbo:registry protocol="${dubbo.monitor.protocol}" address="${dubbo.registry.address}"/>
        <dubbo:protocol name="${dubbo.protocol.name}" port="${dubbo.protocol.port}" threadpool="${dubbo.threadpool.type}"
                        threads="${dubbo.threads.size}"/>
    

    确保配置总都有:owner 和 group

    <dubbo:service interface="SingleEsService" ref="SingleEsService"
                       timeout="100000" owner="${dubbo.application.owner}" group="${dubbo.service.group}"></dubbo:service>
    
    <dubbo:reference id="ticketQueryService"
                         interface="TicketQueryService" check="false"
                         timeout="100000" owner="${dubbo.application.owner}"
                         group="${dubbo.service.group}"></dubbo:reference>
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘