a1610873431 2019-04-30 19:11 采纳率: 50%
浏览 975
已采纳

如何将一个数组中键中相同的值取出来并定义一个新的数组

图片说明

这个地方打印出来的效果
图片说明

图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 风吹屁屁哪疙瘩凉 2019-05-05 13:46
    关注

    $grouping_name = array();
    foreach ($userlist as $k2 => $v2) {
    $grouping_name[] = $v2['role_id'];
    }
    var_dump($grouping_name);die;
    // $grouping_name 取出来的相同字段值组成的一位数组;
    ------------分割线---------------
    上面的是取单个指定字段组成新数组,下面这个是将所有的组成新的数组,以字段名为健名
    $newArr = array();
    $keys = array();
    foreach ($userlist as $key => $val) {
    $keys = array_keys($val);
    foreach ($keys as $k=>$v){
    $newArr[$v][] = $val[$v];
    }
    }
    var_dump($newArr);die;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 代码的修改,添加和运行完善
  • ¥15 krpano-场景分组和自定义地图分组
  • ¥15 lammps Gpu加速出错
  • ¥15 关于PLUS模型中kapaa值的问题
  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 为什么安装HCL 和virtualbox之后没有找到VirtualBoxHost-OnlyNetWork?
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题