NY30009
逆源
2019-05-01 09:41

轮船调度问题求大佬解答

  • c++
  • c语言

游轮满载是150人,安排游船载客游览时间是1.5小时/次,票价为25元/人/次。
另外轮船公司规定:游轮不需要满载即可起航,但启航时游轮的载客量至少要达到满载的60%以上。
根据统计,游客主要在上午8点到下午6点来参观游览,且在早8点到晚6点时间段内,游客以平均每分钟3人的速度到达码头,尽可能使得船次少且每艘船人数均衡,求解答下列问题

1. 如果轮船公司只有1艘游轮,问该轮船如何安排航程?一天总载客量是多少?
2. 若轮船公司有多艘轮船,问轮船公司最少需使用几艘游轮?分别如何安排航程?每艘船载客量是多少?    
3. 针对实际中出现的游客愿意等待游船返回的情形,假设游客到达港口最多等待10分钟,若10分钟游轮未到,则自动离开。请在该假设下重新考虑问题1和问题2。
  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

3条回答

为你推荐

换一换