Slikril 2021-12-08 15:47 采纳率: 62.5%
浏览 195
已结题

matlab movie运行后出现问题

问题遇到的现象和发生背景

运行图像没有问题、但在运行后matlab2020a报错

img


想请问一下怎么解决这个报错。

问题相关代码,请勿粘贴截图
clear;
dx=0.01; Imax=100; nmax=500; 
c=3e8; omega=2*pi*300e6; dt=dx/c;
x=linspace(dx,Imax*dx,Imax);  % 二维情况,请使用meshgrid生成网格。[x,y]=meshgrid(....)
ii=1:Imax; 
f1(1:Imax)=sin(ii*dx); %二维情况,f1是个二维函数。
plot(x,f1) 
ylabel('f1');
M=moviein(nmax/2,gcf); 
%***********************************************************************
%     BEGIN TIME-STEPPING LOOP
%***********************************************************************
for n=1:nmax
%***********************************************************************
%     Update sin(wt-x)
%***********************************************************************
f1(1:Imax)=sin(omega*n*dt-ii*dx);
%***********************************************************************
%     Visualize fields
%***********************************************************************
if mod(n,2)==0
rtime=num2str(round(n*dt/1.0e-9));
plot(f1) %二维情况,请使用mesh画图,mesh(f1)
title(['time = ',rtime,' ns']);
ylabel('f1');
M(:,n/2)=getframe(gcf);
end
%***********************************************************************
%     END TIME-STEPPING LOOP
%***********************************************************************
end
movie(M)[]([]())
运行结果及报错内容

运行图像没有问题但命令行窗口报错
具体如下:
此类型的变量不支持使用点进行索引。

出错 alternateGetframe
出错 getframe (line 148)
x = alternateGetframe(parentFig, offsetRect, scaledOffsetRect, includeDecorations);
出错 try2 (line 26)
M(:,n/2)=getframe(gcf);

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-Matlab_Fans 2021-12-08 21:11
    关注

    Matlab 2020b运行没问题,可以正常出动画效果。可以加断点调试,看看getframe(gcf)的数据类型。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月8日
  • 已采纳回答 4月30日
  • 修改了问题 12月10日
  • 创建了问题 12月8日

悬赏问题

  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)