m0_61619135 2021-12-08 16:05 采纳率: 100%
浏览 144
已结题

MySQL数据库销售实操题

1.现有一销售表,表名是sale,它的结构如下:
id int (标识号)
codno char(7) (商品编码)
codname varchar(30) (商品名称)
spec varchar(20) (商品规格)
sellnum int (销售数量)
deptno char(3) (售出分店编码)
selldate datetime (销售时间)

11.写出查询销售时间在2018-2-15到2018-4-29之间,分店编码是01的所有记录。

12.显示商品标识号,商品编码,商品规格,销售数量,销售时间,按照销售数量倒序排列显示。

13.分组统计各个分店的销售总数量,并显示销售数量大于500的分店信息。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-12-08 16:09
    关注
    1、select * from sale where deptno='01' and selldate>='2018-2-15' and selldate<='2018-4-29';
    2、select id , codno ,spec ,sellnum,selldate from sale order by sellnum desc;
    3、select * from sale from deptno in (
            select deptno from sale group by deptno having sum(sellnum)>500
    );
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月16日
  • 已采纳回答 12月8日
  • 创建了问题 12月8日

悬赏问题

  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable