weixin_63500273 2021-12-08 16:40 采纳率: 100%
浏览 79
已结题

使每一行的td宽度平均分配表格宽度

img


把每一行都和最后一行一样宽,最后一行的宽度等于表格设定的宽度

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-12-08 16:56
    关注

    flex布局这样。平均分布,但是需要改改结构,不用table

    img

    <style>
        .color_container {
            width: 100%;
            height: 22px;
            display: flex;
            flex-direction: row;
        border-bottom:solid 1px #fff
        }
    
        .color_container > div {
            height: 22px;
            flex: 1;
        border-right:solid 1px #fff
        }
    
        .r {
            background: red
        }
    
        .g {
            background: green
        }
    </style>
    <div class="color_container">
        <div class="r"></div>
        <div class="r"></div>
        <div class="r"></div>
    </div>
    <div class="color_container">
        <div class="r"></div>
        <div class="r"></div>
        <div class="g"></div>
    </div>
    <div class="color_container">
        <div class="g"></div>
        <div class="g"></div>
        <div class="g"></div>
        <div class="g"></div>
    </div>
    <div class="color_container">
        <div class="g"></div>
        <div class="r"></div>
        <div class="r"></div>
    </div>
    <div class="color_container">
        <div class="r"></div>
        <div class="r"></div>
        <div class="r"></div>
        <div class="r"></div>
        <div class="g"></div>
        <div class="g"></div>
        <div class="g"></div>
    </div>
    

    table最后一行合并这样

    img

    <style>
        table.good td{border-collapse:collapse;border:solid 1px #fff;background:green;width:50px}
    </style>
    <table class="good">
        <tr><td>0</td><td>1</td><td colspan="5">11</td></tr>
        <tr><td>0</td><td>1</td><td colspan="5">11</td></tr>
        <tr><td>0</td><td>1</td><td>1</td><td colspan="4">11</td></tr>
        <tr><td>0</td><td>1</td><td colspan="5">11</td></tr>
        <tr><td>1</td><td>1</td><td>1</td><td>1</td><td>0</td><td>0</td><td>0</td></tr>
    </table>
    
    

    有帮助麻烦点下【采纳该答案】,谢谢~~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月25日
  • 已采纳回答 12月17日
  • 创建了问题 12月8日

悬赏问题

  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答
  • ¥20 在本地部署CHATRWKV时遇到了AttributeError: 'str' object has no attribute 'requires_grad'