此鞋必中 2021-12-08 16:56 采纳率: 60%
浏览 30
已结题

登陆界面的一个映射,为什么输入的有账号密码,还是输入了空密码或者空账号

@WebServlet(name = "loginServlet",urlPatterns = "/loginServlet")
public class LoginServlet extends HttpServlet {
    @Override
    protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServleResponse response) throws ServletException, IOException {
        this.doGet(request, response);
    }
    @Override
    protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
        String type = request.getParameter("type");
        System.out.println("type ="  + type);
        if("trueLogin".equals(type)){//执行登录
            String userName = request.getParameter("userName");
            String pwd = request.getParameter("pwd");
            if (userName == null || "".equals(userName.trim())
                    || pwd == null || "".equals(pwd.trim())){
                request.setAttribute("message","用户名或密码不能为空");
                request.getRequestDispatcher("/WEB-INF/login.jsp").forward(request,response);
                return ;
            }
            AdminService adminService = new AdminServiceImpl();
            AdminDO adminDO = adminService.ValidateLogin(userName);
            adminDO =adminService.ValidateLogin(userName);
            if ( adminDO !=null && pwd.equals(adminDO.getPwd())){
                //放到Session之前清空敏感信息密码
                adminDO.setPwd(null);
                request.getSession().setAttribute("admin",adminDO);
                System.out.println("跳转到主页面");
                response.sendRedirect(request.getContextPath()+"/studentServlet?type=toStudentManage");
            }else{
                request.setAttribute("message","用户名或密码不正确");
                request.getRequestDispatcher("/WEB-INF/login.jsp").forward(request,response);
            }
        }else{
            request.getRequestDispatcher("/WEB-INF/login.jsp").forward(request,response);
        }

    }
}


img

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小吴不会java 2021-12-08 17:08
    关注

    String userName = request.getParameter("userName");
    String pwd = request.getParameter("pwd");
    自己在控制台打印一下 username和pwd 八成是是页面那边的标签少写或漏写了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月22日
  • 已采纳回答 12月14日
  • 创建了问题 12月8日

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示