weixin_40187983 2019-05-02 10:18 采纳率: 100%
浏览 297
已采纳

vb.net 把Access的路径用txt存起来-线上等

目前是将Access.mdb和vb.net的exe放在同一个位置

但我现在想将执行档exe和Access放在不同的位置

但又不想将程式写死,所以希望借用txt来存Access的位置

比如我现在将Access,放在D:/MyText/的下面

txt档及.exe放在一起,都在桌面下

请问要怎么写呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-05-02 11:18
    关注

    config.txt放在exe路径下,里面写mdb的路径

    Dim filename As String = AppDomain.CurrentDomain.SetupInformation.ApplicationBase & "\config.txt"
    filename = filename.Replace("\", "\")
    Dim path As String = System.IO.File.ReadAllText(filename)
    MsgBox path

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp