No1_Lucky_pig 2021-12-09 10:11 采纳率: 50%
浏览 227
已结题

TypeError: can't convert CUDA tensor to numpy. Use Tensor.cpu()

问题遇到的现象和发生背景

服务器跑train.py

问题相关代码
        for val_img, val_mask in tqdm(val_data_loader_num, ncols=20, total=len(val_data_loader_num)):
            val_img, val_mask = val_img.to(device), val_mask.cuda()
            val_mask[np.where(val_mask > 0)] = 1
            val_mask = val_mask.squeeze(0)
            predict = solver.test_one_img(val_img)
            predict_temp = torch.from_numpy(predict).unsqueeze(0)
            predict_use = V(predict_temp.type(torch.FloatTensor), volatile=True)
            val_use = V(val_mask.type(torch.FloatTensor), volatile=True)
            test_epoch_loss += criteon.forward(predict_use, val_use)
            predict_use = predict_use.squeeze(0)
            predict_use = predict_use.unsqueeze(1)
            predict_use[predict_use >= 0.5] = 1
            predict_use[predict_use < 0.5] = 0
            predict_use = predict_use.type(torch.LongTensor)
            val_use = val_use.squeeze(1).type(torch.LongTensor)
            test_mean_iou += iou_pytorch(predict_use, val_use)
运行结果及报错内容
---------- Epoch:1 ----------
Train:
100%|?| 463/463 [10:
Validation:
  0%| | 0/66 [00:02<
Traceback (most recent call last):
  File "train.py", line 239, in <module>
    val_mask[np.where(val_mask > 0)] = 1
  File "/public/home/G19860004/anaconda3/lib/python3.6/site-packages/torch/tensor.py", line 458, in __array__
    return self.numpy()
TypeError: can't convert CUDA tensor to numpy. Use Tensor.cpu() to copy the tensor to host memory first.
我的解答思路和尝试过的方法

尝试改为val_mask[np.where(val_mask > 0).cpu()] = 1,依旧报错,不知道该从哪里加.cpu()

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • No1_Lucky_pig 2021-12-09 15:56
    关注

    在val_mask.cuda()后面加了.cpu() 就可以啦

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月17日
  • 已采纳回答 12月9日
  • 创建了问题 12月9日

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)