RIYAOS
RIYAOS
2019-05-02 17:57

Delaunay三角网的空圆特性和最大化最小角特性是需要同时满足吗?

10
  • c++

Delaunay三角网的空圆特性和最大化最小角特性是需要同时满足吗?还是满足其中一个即可?有没有满足空圆特性不满足最大化最小角特性的情况,或是,满足最大化最小角特性不满足空圆特性的情况。
空圆特性:Delaunay三角网是唯一的(任意四点不能共圆),在Delaunay三角形网中任一三角形的外接圆范围内不会有其它点存在。
最大化最小角特性:在散点集可能形成的三角剖分中,Delaunay三角剖分所形成的三角形的最小角最大。从这个意义上讲,Delaunay三角网是“最接近于规则化的“的三角网。具体的说是指在两个相邻的三角形构成凸四边形的对角线,在相互交换后,六个内角的最小角不再增大。

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答