shunfurh
编程介的小学生
2019-05-03 11:18

根据存储空间判断这个字符串是否是安全的,运用C语言的程序实现的过程如何做?

  • Golang
  • r语言
  • erlang

Problem Description
Javac++ 一天在看计算机的书籍的时候,看到了一个有趣的东西!每一串字符都可以被编码成一些数字来储存信息,但是不同的编码方式得到的储存空间是不一样的!并且当储存空间大于一定的值的时候是不安全的!所以Javac++ 就想是否有一种方式是可以得到字符编码最小的空间值!显然这是可以的,因为书上有这一块内容--哈夫曼编码(Huffman Coding);一个字母的权值等于该字母在字符串中出现的频率。所以Javac++ 想让你帮忙,给你安全数值和一串字符串,并让你判断这个字符串是否是安全的?

Input
输入有多组case,首先是一个数字n表示有n组数据,然后每一组数据是有一个数值m(integer),和一串字符串没有空格只有包含小写字母组成!

Output
如果字符串的编码值小于等于给定的值则输出yes,否则输出no。

Sample Input
2
12
helloworld
66
ithinkyoucandoit

Sample Output
no
yes

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

0条回答