蓝调魅影 2021-12-09 20:26 采纳率: 50%
浏览 33
已结题

统计字符个数,哪里出问题了😶

include<stdio.h>
int e = 0, f = 0, c = 0, d = 0;
int main()
{
void number(char b[20]);
int i;
char a[20];
scanf("%s", a);
number(a);

return 0;

}
void number(char b[20])
{
int i;
for (i = 0; b[i]!='\0'; i++)
{
if (b[i]>='0'&&b[i]<='9')
e++;
else if ((b[i] >= 'a' && b[i] <='z' )||( b[i]>='A' && b[i] <='Z'))
f++;
else if (b[i]==' ')
c++;
else
d++;

}
printf("%d,%d,%d,%d", e, f, c, d);

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    scanf("%s", a);不能读取空格。遇到空格就读取结束
    应该改成 gets(a);

    你题目的解答代码如下:

    #include <stdio.h>
    int e = 0, f = 0, c = 0, d = 0;
    int main()
    {
        void number(char b[20]);
        int i;
        char a[20];
        //scanf("%s", a);
        gets(a);
        number(a);
    
        return 0;
    }
    void number(char b[20])
    {
        int i;
        for (i = 0; b[i] != '\0'; i++)
        {
            if (b[i] >= '0' && b[i] <= '9')
                e++;
            else if ((b[i] >= 'a' && b[i] <= 'z') || (b[i] >= 'A' && b[i] <= 'Z'))
                f++;
            else if (b[i] == ' ')
                c++;
            else
                d++;
        }
        printf("%d,%d,%d,%d", e, f, c, d);
    }
    

    img

    如有帮助,望采纳!谢谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月11日
  • 已采纳回答 12月9日
  • 创建了问题 12月9日

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮