菜鸟前端一杦 2021-12-09 21:05 采纳率: 60%
浏览 13
已结题

组态图如何限制大小和位置

做的项目中用到了组态图,是一个json数据包,把他放到画布上的时候显示出组态图,但每次进入的时候组态图都是在画布的左上方,并且大小不是想要的,想让组态图在画布上居中对齐并且大小适中,该怎么做?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 前端阿彬 前端领域新星创作者 2021-12-09 21:17
    关注

    给这个元素设置宽高,然后让他水平垂直垂直都居中
    我给你写了三种居中方法,每一段注释是一种方法,可以解开注释尝试
    如有帮助,望采纳 ^.^ 谢谢啦

    img

    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8">
            <title></title>
        </head>
        <style>
        body{
            width: 400px;
            height: 400px;
            border: 1px solid;        
            position: relative;
    
            /* 第一种*/
            display: flex;
            justify-content: center;
            align-items: center; 
           /* 第一种结束*/
        }
        .logo{
            width: 100px;
            height: 100px;
            
            /* 第二种
            position: absolute;
            left: 0;
            top: 0;
            bottom: 0;
            right: 0;
            margin: auto; */
            
            /* 第三种
            position: absolute;
            left: 50%;
            top: 50%;
            transform: translate(-50%,-50%); */
            
        }
        </style>
        <body>
            <div class="main">
                <img class="logo" src="https://img0.baidu.com/it/u=2201225864,2449795080&fm=26&fmt=auto"/>
            </div>
        </body>
    </html>
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月17日
  • 已采纳回答 1月9日
  • 创建了问题 12月9日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题