m0_52235516 2021-12-09 21:41 采纳率: 76.5%
浏览 27
已结题

Python数据分析与科学计算可视化,1.使用matplotlib绘制一个简单的折线图,

1.使用matplotlib绘制一个简单的折线图,在对其进行定制,以实现信息更加丰富的数据可视化,绘制(1,2,3,4,5)的平方折线图。具体要求如下:(1)设置折线粗细linewidth=5;(2)设置标题为‘平方数图’,字号为24,x坐标轴标签为‘值’,y坐标轴标签为‘平方值’,字号均为14;(3)设置刻度大小为14

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • -Undefined_ 2021-12-09 21:55
    关注
    import matplotlib.pyplot as plt
    
    plt.rcParams["font.sans-serif"] = ["SimHei"]  # 设置字体
    x = [1, 2, 3, 4, 5]
    y = [i * i for i in x]
    
    plt.title("平方数图", fontdict={'size': 24})
    plt.xlabel("值", fontsize=14)
    plt.ylabel("平方值", fontsize=14)
    
    plt.xticks(fontsize=14)
    plt.yticks(fontsize=14)
    plt.plot(x, y, linewidth=5)
    plt.show()
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月25日
  • 已采纳回答 12月17日
  • 创建了问题 12月9日

悬赏问题

  • ¥20 蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏