SinclairWang 2019-05-03 21:38 采纳率: 25%
浏览 584

PTA 7-2 一元多项式的乘法与加法运算 这里只是实现了加法, 可是一直输不出来结果,求大神帮忙看下,=_=

#include<bits/stdc++.h> 
#include<iostream>
#include<iomanip>
using namespace std;
typedef long long ll;
typedef struct node{
    int c;
    int e;
    struct node *next;
}Node;
int main()
{
    int n1, n2,c1,e1,c2,e2;
    cin >> n1 ;
    Node *L1 = (Node*)malloc(sizeof(Node)),*pre1=L1,*p1,*p;
    L1->next = NULL;
    for(int i=0;i<n1;i++)
    {
        cin >> c1;cin >> e1;
        p1 = (Node*)malloc(sizeof(Node));
        p1->c = c1;
        p1->e = e1;
        pre1->next = p1;
        pre1 = p1;
    }
    p1->next = NULL;
    cin >> n2 ;
    Node *L2 = (Node*)malloc(sizeof(Node)),*pre2=L2,*p2;
    L2->next = NULL;
    for(int i=0;i<n2;i++)
    {
        cin >> c2;cin >> e2;
        p2 = (Node*)malloc(sizeof(Node));
        p2->c = c2;
        p2->e = e2;
        pre2->next = p2;
        pre2 = p2;
    }
    p2->next = NULL;
    pre1 = L1; pre2 = L2;
    p1 = L1->next; p2 = L2->next;
    while(p1!=NULL&&p2!=NULL)
    {
        if(p1->e==p2->e){
            p1->e += p2->e;
            pre2->next = p2->next;
            free(p2);
            p2 = pre2->next;
        }
        else if(p1->e > p2->e){
            pre1 = p1; 
            p1 = p1->next; 
        }
        else {
            pre2->next = pre2->next->next;  // possible error
            pre1->next = p2;
            p2->next = p1;
        }
    }
    if(p2!=NULL)
    {
        p1->next = p2;
    } 
    p = L2->next;
    while(p!=NULL)
    {
        cout << p->c << " " << p->e;
        if(p->next!=NULL)
        cout << " "; 
        p = p->next;
    }
    cout << endl;



    return 0;
}




  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 基本没有毒性 2019-05-05 18:45
    关注

    while (p1 != NULL&&p2 != NULL)这个循环里面的逻辑感觉有点奇怪,没太看懂。。。
    可以确定的是,如果p1->e < p2->e,进入最后一个else,p1和p2都没有改变,陷入死循环

    话说你的c和e代表的是什么,为什么输入之后的代码就完全和c没什么关系了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧