守望_sy 2021-12-10 06:22 采纳率: 63.2%
浏览 74
已结题

python测试需解答,没有思路

问题遇到的现象和发生背景

测试共30步,每步有时间和内存限制
时间限制: 5 s
内存限制: 256 MB
彼佳来到异国他乡,决定买一件纪念品。在纪念品商店里,各种类型的小雕像排成一排,一个小雕像成本正好是它单位的当地货币。彼佳决定购买从1到X的各种小雕像。事实证明,如果彼佳购买的小雕像不在任意位置,而是在某个连续的部分(包括从 1 到 X的某个位置的所有小雕像),他将获得不错的折扣。彼佳立刻意识到他可能需要买几个相同类型的小雕像,他决定回家后多给朋友们赠送。例如,如果商店里的小雕像按照1 2 2 3 3 1的顺序展示,并且彼佳想购买 1到3 类型的小雕像,然后他可以购买第一个到第四个位置的小雕像(将购买两个2类型的小雕像)。如果小雕像 1 2 5 4 3 陈列在商店中,那么彼佳将购买所有 5 个小雕像。帮助彼佳确定商店中排列的小雕像的最低总成本,以便其中他们有从1到k的各种小雕像。保证所有测试数据都存在答案。输入第一行包含两个整数n和k(1<k<n<500,000。第二行包含n个整数(小雕像的类型i,1<a_i<n),纪念品商店小雕像的描述。小雕像从左到右列出。保证所有测试数据都存在答案。输出打印一个整数,即他可以购买小雕像的最小本地货币数量(不包括未来的折扣)。
标准输入
6 3(下一列有6个元素,他想用折扣价买123)
1 2 2 3 3 1(他最终买了1223,花费为和1223的和 8)
标准输出
8
标准输入
5 3
1 2 5 4 3 (他会全部都买)
标准输出
15
标准输入
6 3
1 2 6 3 3 1
标准输出
12
标准输入
6 1
6 2 3 1 2 3
标准输出
1
标准输入
7 7
1 2 3 4 6 5 7
标准输出
28
标准输入
10 2
1 9 2 4 3 1 8 2 10 9
标准输出
10(他会买2431)

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 鸡蛋酱$ 2021-12-12 21:07
    关注
    
    class Queue:
        def __init__(self, size):
            self.front = 0
            self.tail = 0
            self.List = [None] * size
            self.size = size
    
        # 清空队列
        def clear(self):
            self.front = self.tail
            self.List = [None] * self.size
    
        # 将array入队
        def enqueue(self, array):
            for i in range(len(array)):
                if self.tail - self.front == self.size:
                    raise Exception("队满")
                if array[i] == ' ':
                    continue
                else:
                    self.List[self.tail] = eval(array[i])
                    self.tail += 1
    
        # 将数据依次出队并且匹配
        def dequeue_mate(self, mate):
            data_array = []
            for i in range(self.tail - self.front):
                data_array.append(self.List[i])
                self.front += 1
                if self.List[i] == eval(mate):
                    data_array.append(self.List[i])
                    self.front += 1
                    break
            if data_array[-1] != eval(mate):
                return "没有匹配到!"
            return sum(data_array[:-1])
    
    
    if __name__ == '__main__':
        a = input("请输入第一行的数(用空格隔开):")
        b = input("请输入第二行的数(用空格隔开):")
        # 类型为字符(队列类里面会转换)
        the_array = b.split(' ')
        maxSize = eval(a.split(' ')[0])
        the_mate = a.split(' ')[1]
        # 定义一个队列容器
        queue = Queue(size=maxSize)
        # 将数组the_array入队
        queue.enqueue(array=the_array)
        # 对列出队并且与the_mate匹配(返回输出的值)
        the_data = queue.dequeue_mate(mate=the_mate)
        print(the_data)
    

    结果:

    img

    重新按照你的要求写了一遍,有用的话第一下采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月21日
  • 已采纳回答 12月13日
  • 修改了问题 12月10日
  • 赞助了问题酬金 12月10日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c