m0_64246062 2021-12-10 09:35 采纳率: 62.5%
浏览 1070
已结题

PTA. 7-2 最值互换 (10 分)

给定一个n行m列的矩阵,请找出最大数与最小数并交换它们的位置。若最大或最小数有多个,以最前面出现者为准(矩阵以行优先的顺序存放,请参照样例)。

输入格式:
测试数据有多组,处理到文件尾。每组测试数据的第一行输入2个整数n,m(1<n,m<20),接下来输入n行数据,每行m个整数。

输出格式:
对于每组测试数据,输出处理完毕的矩阵(共n行,每行m个整数),每行中每两个数据之间留一个空格。具体参看输出样例。

输入样例:
3 3
4 9 1
3 5 7
8 1 9
输出样例:
4 1 9
3 5 7
8 1 9

😭😭😭孩子不会了,一点思路也没有,呜呜呜,救救孩子吧

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • bekote 2021-12-10 09:52
    关注
    
     
    #include <stdio.h>
    int main() { 
        int n,m;
        int a[25][25];
        int maxi,maxj,mini,minj;
        while(scanf("%d %d",&n,&m)!=EOF)
        {
        
        for(int i=0;i<n;i++){
            for(int j=0;j<m;j++){
                scanf("%d",&a[i][j]);
                if(i==0&&j==0){
                    maxi=i;
                    mini=i;
                    maxj=j;
                    minj=j;
                }
                else{
                    if(a[i][j]>a[maxi][maxj]){
                        maxi=i;
                        maxj=j;
                    }
                    if(a[i][j]<a[mini][minj]){
                        mini=i;
                        minj=j;
                    }
                }
            }
        }
        int tmp;
        tmp=a[maxi][maxj];
        a[maxi][maxj]=a[mini][minj];
        a[mini][minj]=tmp;
        for(int i=0;i<n;i++){
            for(int j=0;j<m;j++){
                printf("%d",a[i][j]);
                if(j!=m-1){
                    printf(" ");
                }
            }
            printf("\n");
        }
        }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月18日
  • 已采纳回答 12月10日
  • 创建了问题 12月10日

悬赏问题

  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。
  • ¥15 stm32的can接口不能收发数据
  • ¥15 目标检测算法移植到arm开发板
  • ¥15 利用JD51设计温度报警系统
  • ¥15 快手联盟怎么快速的跑出建立模型