qq_16597881 2021-12-10 10:31 采纳率: 44.4%
浏览 44
已结题

在django中view.py怎么写调用test.py代码实现在index.html显示出来

这是test.py文件用来调用提取动态数值内容(6.3767),不知道在django中view.py怎么写进去能实现在index.html上将6.3767显示出来,各位高手们给力点给小弟解决它,谢谢!


test.py代码如下

def test():
    import requests
    header = {'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/78.0.3904.108 Safari/537.36'}
    url1 = 'http://push2.eastmoney.com/api/qt/stock/get?secid=133.USDCNH&ut=bd1d9ddb04089700cf9c27f6f7426281&fields=f532,f57,f58,f59,f107,f43,f44,f45,f46,f60,f152,f169,f170,f119,f120,f121,f122&invt=2&cb=jQuery112408944986601278446_1618535639304&_=1618535639305'
    jsonData = requests.get(url1)
    data = jsonData.text
    aaausa = data.split('jQuery112408944986601278446_1618535639304(')[1].split(')')[0]
    result_lis11 = aaausa.split(",")
    x = ('%.4f' % (int(result_lis11[19].split(":")[1]) * 0.0001))  # 涨跌
    y = (int(result_lis11[20].split(":")[1]) * 0.01)  # 涨幅
    z = ('%.4f' % (int(result_lis11[21].split(":")[1]) * 0.0001))  # 卖出汇率
    list1 = print(z)
    return list1
test()

view.py代码如下:

from django.http import HttpResponse
from django.shortcuts import render


def index(request):
    import datetime
    now =datetime.datetime.now()
    return render(request,'index.html',{"time": now})

def index(request):
    # return render(request, 'index.html', locals())
    list = ["1","2","3"]
    return render(request, 'index.html', {"list": list})

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 陈年椰子 2021-12-10 19:52
    关注

    按我最后说的方法,是可以实现的,我把代码加到我一个示范里,成果显示你的爬取结果。

    img

    img

    img

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月18日
  • 已采纳回答 12月10日
  • 创建了问题 12月10日

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)