Paradox_277 2021-12-10 10:43 采纳率: 33.3%
浏览 74

mfc函数声明与已声明不兼容

mfc中在view.cpp中声明一个函数,再在view.中添加声明,.cpp中报错声明不兼容

//view.cpp中:
void C实验二View::matrix3x3multiply(Matrix3x3 m1, Matrix3x3 m2)
{
    int row, col;
    Matrix3x3 mattemp;
    for (row = 0; row < 3; row++)
        for (col = 0; col < 3; col++)
            mattemp[row][col] = m1[row][0] * m2[0][col] + m1[row][1] * m2[1][col] + m1[row][2] * m2[2][col];
    for (row = 0; row < 3; row++)
        for (col = 0; col < 3; col++)
            m2[row][col] = mattemp[row][col];
}
void C实验二View::Matrix3x3setidentity(Matrix3x3 matident3x3)
{
    int row, col;
    for (row = 0; row < 3; row++)
        for (col = 0; col < 3; col++)
            matident3x3[row][col] = (row == col);
}

//view中
    virtual void C实验二View::matrix3x3multiply(Matrix3x3 m1, Matrix3x3 m2);
    virtual void C实验二View::Matrix3x3setidentity(Matrix3x3 matident3x3);

img

查了一下有人说是因为头文件反复包含,我看了一下,我好像没有反复包含
cpp中包含.h都只有一个

求解答 很疑惑

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    view.h中

    virtual void matrix3x3multiply(Matrix3x3 m1, Matrix3x3 m2);
    virtual void Matrix3x3setidentity(Matrix3x3 matident3x3);
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月10日

悬赏问题

  • ¥100 现在不懂的是如何将当前的相机中的照片,作为纹理贴图,映射到扫描出的模型上
  • ¥15 目标跟踪,计算机视觉
  • ¥15 魔霸ROG7 pro,win11.息屏后会显示黑屏,如图,如何解决?(关键词-重新启动)
  • ¥15 有没有人知道这是哪里出了问题啊?要怎么改呀?
  • ¥200 C++表格文件处理-悬赏
  • ¥15 Windows Server2016本地登录失败
  • ¥15 复合卡卡号轨道写入芯片卡
  • ¥20 基于MATLAB的TDOA
  • ¥15 为啥输入字体突然变了
  • ¥20 已知坐标,换成MATLAB可以用的数据