虚拟机Ubuntu突然打不开了

昨天还能打开,今天突然打不开了,提示:

此主机支持 Intel VT-x,但 Intel VT-x 处于禁用状态。

如果已在 BIOS/固件设置中禁用 Intel VT-x,或主机自更改此设置后从未重新启动,则 Intel VT-x 可能被禁用。

(1) 确认 BIOS/固件设置中启用了 Intel VT-x 并禁用了“可信执行”。

(2) 如果这两项 BIOS/固件设置有一项已更改,请重新启动主机。

(3) 如果您在安装 VMware Workstation 之后从未重新启动主机,请重新启动。

(4) 将主机的 BIOS/固件更新至最新版本。

此主机不支持“Intel EPT”硬件辅助的 MMU 虚拟化。

模块“CPUIDEarly”启动失败。

未能启动虚拟机。

但是我的BIOS/固件设置中启用了 Intel VT-x开启了“可信执行”
急救!!!

c++

3个回答

如果你用的是windows 8或者windows 10,打开任务管理器,切换到性能选项卡,选择cpu
在cpu使用率图表下,右边,有一个虚拟化,看下是不是启用状态。

qq_42978799
qq_42978799 谢谢 已解决
10 个月之前 回复

在BIOS中重新设置为禁用再启用就可以

BIOS中重新设置为禁用再启用就可以

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问