KongfuKenny 2021-12-10 11:55 采纳率: 75%
浏览 74
已结题

7-3 统计素数并求和 (25 分)

本题要求统计给定整数M和N区间内素数的个数并对它们求和。

输入格式:
输入在一行中给出两个正整数M和N(1≤M≤N≤500)。

输出格式:
在一行中顺序输出M和N区间内素数的个数以及它们的和,数字间以空格分隔。

输入样例:
10 31
结尾无空行
输出样例:
7 143
这是我的代码,哪里出了问题?PTA有一个测试点错了

#include <stdio.h>
int main()
{
    int i,j;
    int M,N;
    int cnt=0;
    int num=0;
    int flag=0;
    scanf("%d %d", &M, &N);
    for(i=M;i <= N;i++)
    {
           if(i == 1)
           {
              i++;
           }
        for(j = 2;j <= i/2; j++)
            if(i % j ==0)
            {
                flag =1 ;
                break;
            }
        if(flag==0)
        {
            cnt++;
            num += i;
        }
        flag = 0;
    }
    printf("%d %d",cnt,num);
    return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • -Undefined_ 2021-12-10 12:03
    关注

    i==1跳过下面的代码,进行下次循环

    if(i == 1) {
                continue;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月18日
  • 已采纳回答 12月10日
  • 创建了问题 12月10日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题