maryzhu2002 2021-12-10 14:18 采纳率: 100%
浏览 287
已结题

vscode运行含strcpy()函数出现trace trap报错

操作系统:mac
编译器:vscode
情境:删除给定字符串中的数字字符
程序:见下方⬇️
提问:
1.为何会出现trace trap?
2.如何在仍使用strcpy()的情况下,进行修正?
附加要求(能做到最好):希望回答语言可以偏平实,我是刚学完指针,开始学字符串的大一新生,谢谢您

#include<stdio.h>
#include<string.h>
char *delnum(char *s);
void main()
{
    char string[10];
    printf("input string:\n");
    gets(string);
    puts(delnum(string));
}
char *delnum(char *s)
{
    int i;
    char *temp=s;
    for(i=0;s[i]!='\0';)
    {
        if(s[i]>='0' && s[i]<='9')
        {
            strcpy(s,s+1);
        }
        else  s++;
    }
    return temp;
}

vscode上运行结果:

img


手机编译器mobile C上运行结果:

img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注

    (1)void main改成 int main,并在main函数最后 return 0;
    (2)第15行 for(i=0;s[i]!='\0';)这里,改成 while(*s != '\0')
    修改方法一:

    #include<stdio.h>
    #include<string.h>
    char *delnum(char *s);
    int main()
    {
        char string[10];
        printf("input string:\n");
        gets(string);
        puts(delnum(string));
        return 0;
    }
    char *delnum(char *s)
    {
        int i;
        char *temp=s;
        while(*s != '\0')
        {
            if(*s>='0' && *s<='9')
            {
                strcpy(s,s+1);
            }
            else  s++;
        }
        return temp;
    }
    
    
    

    修改方法二:

    #include<stdio.h>
    #include<string.h>
    char *delnum(char *s);
    int main()
    {
        char string[10];
        printf("input string:\n");
        gets(string);
        puts(delnum(string));
        return 0;
    }
    char *delnum(char *s)
    {
        int i=0,j=0;
        
        while(s[i] != '\0')
        {
            if(s[i]>='0' && s[i]<='9')
            {
                ;//do nothing
            }
            else
                s[j++]=s[i];
            i++;
        }
        s[j]=0;
        return s;
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月23日
  • 已采纳回答 12月15日
  • 创建了问题 12月10日

悬赏问题

  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码