多学习,趁年轻,就现在@zy 2021-12-10 14:57 采纳率: 0%
浏览 340
已结题

请问各位同仁:在matlab中p:0:0.01:1代码,代表什么意思呢。如果是赋值p为一个一维矩阵,那么下面的代码中出现“1-p”是什么意思呢,困扰一个礼拜了,求同仁们解惑

img

img

N1=8;
N2=4;
N3=3;
N4=2;
N5=1;
p=0:0.01:1;
Throughput1 =N1p.(1-p).^(N1-1);
Throughput2 =N2p.(1-p).^(N2-1);
Throughput3 =N3p.(1-p).^(N3-1);
Throughput4 =N4p.(1-p).^(N4-1);
Throughput5 =N5p.(1-p).^(N5-1);

figure
plot(p,Throughput1,p,Throughput2,p,Throughput3,p,Throughput4,p,Throughput5);
xlabel('发送数据的时间')
ylabel('信道空闲的时间')
title('基于帧的时隙ALOHA(FSA)算法')
legend('N=8','N=4','N=3','N=2','N=1')

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qq_314378011 2021-12-16 19:39
    关注

    p=0:0.01:1; 表示p为从0到1,公差为0.01的等差数列,是一个矩阵。1-p也是一个与p行列数相同的矩阵,其中每一个元素等于1减去p对应位置的元素。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月7日
  • 创建了问题 12月10日

悬赏问题

  • ¥20 c语言写的8051单片机存储器mt29的模块程序
  • ¥60 求直线方程 使平面上n个点在直线同侧并且距离总和最小
  • ¥50 java算法,给定试题的难度数量(简单,普通,困难),和试题类型数量(单选,多选,判断),以及题库中各种类型的题有多少道,求能否随机抽题。
  • ¥50 rk3588板端推理
  • ¥250 opencv怎么去掉 数字0中间的斜杠。
  • ¥15 这种情况的伯德图和奈奎斯特曲线怎么分析?
  • ¥250 paddleocr带斜线的0很容易识别成9
  • ¥15 电子档案元素采集(tiff及PDF扫描图片)
  • ¥15 flink-sql-connector-rabbitmq使用
  • ¥15 zynq7015,PCIE读写延时偏大