qq_44884197 2019-05-04 13:17 采纳率: 66.7%
浏览 2194
已采纳

求学生分数中的最高分,并输出分数,学生和课程

#include<stdio.h>
float score[2][5]
int r,c
void main()
{
    float highest(float array[2][5]);
    int i,j;
    for(i=0;i<2;i++)
        for(j=0;j<5;j++)
            scanf("%f",&score[i][j]);
        printf("%f %d %d",highest(score),r,c);

}
float highest(float array[2][5])
{
    int i,j;
    float max;
    max=array[0][0];
    for(i=0;i<2;i++)
        for(j=0;j<5;j++)
            if(array[i][j]>max)
            {
                max=array[i][j];
                r=i+1;
                c=j+1;
            }
            return max;
}

--------------------Configuration: 1 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
1.c
C:\Users\HP\Desktop\函数复杂\1.c(3) : error C2054: expected '(' to follow 'score'
C:\Users\HP\Desktop\函数复杂\1.c(3) : error C2085: 'r' : not in formal parameter list
C:\Users\HP\Desktop\函数复杂\1.c(4) : error C2085: 'c' : not in formal parameter list
C:\Users\HP\Desktop\函数复杂\1.c(4) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'type'
C:\Users\HP\Desktop\函数复杂\1.c(5) : error C2085: 'main' : not in formal parameter list
C:\Users\HP\Desktop\函数复杂\1.c(5) : error C2143: syntax error : missing ';' before '{'
C:\Users\HP\Desktop\函数复杂\1.c(24) : error C2065: 'r' : undeclared identifier
C:\Users\HP\Desktop\函数复杂\1.c(25) : error C2065: 'c' : undeclared identifier
执行 cl.exe 时出错.

1.obj - 1 error(s), 0 warning(s)
求助大佬这个程序该怎么改???要运用函数

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2019-05-04 13:24
    关注

    程序前两行没有分号

    printf("%f %d %d",highest(score),r,c);
    不要这样写,因为不能保证r c在highest执行之后才被求值。
    要先调用highest

    #include<stdio.h>
    float score[2][5];
    int r,c;
    void main()
    {
        float highest(float array[2][5]);
        int i,j;
        for(i=0;i<2;i++)
            for(j=0;j<5;j++)
                scanf("%f",&score[i][j]);
        float max = highest(score);
        printf("%f %d %d",max,r,c);
    
    }
    float highest(float arr[2][5])
    {
        int i,j;
        float max;
        max=arr[0][0];
        for(i=0;i<2;i++)
            for(j=0;j<5;j++)
                if(arr[i][j]>max)
                {
                    max=arr[i][j];
                    r=i+1;
                    c=j+1;
                }
                return max;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!