m0_64562003 2021-12-10 16:06 采纳率: 66.7%
浏览 50
已结题

如何实现以下目标,将含有阿拉伯数字的小数转化为中文数字

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-黄老师 2021-12-10 16:11
    关注
    
    def get_data(data):
        dir = {
            '0': '零',
            '1': '壹',
            '2': '贰',
            '3': '叁',
            '4': '肆',
            '5': '伍',
            '6': '陆',
            '7': '柒',
            '8': '捌',
            '9': '玖',
            '.': '点'
        }
        r = ''
        for i in data:
            r += dir[i]
        print(r)
    
    if __name__ == '__main__':
        data = input()
        get_data(data)
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月18日
  • 已采纳回答 12月10日
  • 创建了问题 12月10日

悬赏问题

  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行