风车菊
2021-12-10 18:47
采纳率: 66.7%
浏览 21
已结题

spring boot技术栈 如何按照我们指定的时间操作我们的数据库,修改对应表的数据

我现在设计了一个社团活动发布系统,我们在发布活动时,指定报名的开始和技术时间,以及活动开始和结束时间,我现在想做的就是,当我们发布一个活动时,我们自动记录下活动的开始时间和结束时间,以及活动的报名时间,结束时间,当我们时间到的时候,自动的操作数据库,修改我们的活动对应的状态,比如,我们系统时间到了报名开始时间,自动修改我们的数据中该活动的状态为报名中,当系统时间到了报名技术时间,自动修改该活动状态为报名结束状态,等等,请问有啥比较好的解决方案吗??

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 程序猿DD 2021-12-10 19:50
    最佳回答

    第一类:轮训式。记录任务要做的任务在表里,然后有个线程轮训这个任务表,取到符合要求的就去执行活动的开发或结束操作。

    第二类:订阅式。需要利用一些中间件,比如:利用MQ的延迟消息,假设一个活动创建了,明天开始的,那就发一个消息出去,24小时后之后延迟消费,24小时后订阅方拿到消息就更新活动数据,并根据结束时间来发条结束的延迟消息,但注意延迟消息有极限时间(比如:RabbitMQ的极限是4294967295毫秒,之前我这篇里写过 https://blog.didispace.com/rabbitmq-deplay-message-max/ )以及消息堆叠的资源消耗。另外还可以利用Redis的超时订阅,比如你有个活动创建了,就给他创建个key,超时时间就用下一次要更新活动状态的时间,超时的时候程序会收到通知就对活动做更新。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报 编辑记录

相关推荐 更多相似问题