白糖894 2021-12-10 20:06 采纳率: 76.9%
浏览 15
已结题

notfound怎么弄啊?总是弄不对。

输出最小的正整数
输入n个整数,找出最小的正整数并输出。
输入格式:
第一行输入一个正整数n(n<1000),第二行输入n个整数,用空格隔开。
输出格式:
输出一个整数为n个输入的整数中最小的正整数,如果没有找到,输出"not found"。
输入样例:
3
8 5 9
结尾无空行
输出样例:
5
结尾无空行
#include"stdio.h"
main(){
int n;
scanf("%d",&n);
int a[n],i,min;
for(i=0;i<n;i++){
scanf("%d",&a[i]);
if(a[i]<0)
printf("not found");
}
min=a[0];
for(i=0;i<n;i++){
if(a[i]<min){
printf("%d",a[i]);
}
}
for(i=0;i<n;i++)
if(a[i]<min&&a[i]<0)
printf("not found");
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 南七灵 2021-12-10 20:12
    关注
    
    #include "stdio.h"
    int main()
    {
        int n;
        scanf("%d", &n);
        int a[n], i, j, min;
        for (i = 0; i < n; i++)
        {
            scanf("%d", &a[i]);
        }
        for(i = 0;i < n-1;i++){
            for(j = 0;j < n-1-i;j++){
                if(a[j] > a[j+1]){
                    int temp = a[j];
                    a[j] = a[j+1];
                    a[j+1] = temp;
                }
            }
        }
        for (i = 0; i < n; i++){
            if(a[i] > 0){
                printf("%d",a[i]);
                return 0;
            }
        }
        printf("not found");
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月21日
  • 已采纳回答 5月13日
  • 创建了问题 12月10日

悬赏问题

  • ¥15 maven无法下载依赖包
  • ¥15 关于pycharm, Callable[[str],bool]作为方法参数使用时, lambda 类型不提示问题
  • ¥15 layui数据重载无效
  • ¥15 寻找了解qq家园纵横四海的程序猿。
  • ¥15 optisystem
  • ¥15 VB.NET画图时的撤销编程
  • ¥15 C# webservice 参数特殊字符处理
  • ¥15 关于控制时间更新的一个操作
  • ¥15 JAVA中使用poi创建word文件,实现页面边框环绕页眉
  • ¥15 matlibplot绘图图形切线问题