m0_65152438 2021-12-11 00:55 采纳率: 60%
浏览 117
已结题

pyton 实在不会 怎么做呀

年终奖应缴纳税款计算:
年终奖小于或等于4万元时,按3%缴纳税款;
年终奖大于4万,小于或等于10万元时,4万元以下的按3%缴纳,超出4万的,按10%缴纳。
年终奖10万到20万之间时,4万元以下的按3%缴纳,4万到10万的按10%缴纳,高于10万元按20%缴纳。
年终奖20万以上时,4万元以下的按3%缴纳,4万到10万
的按10%,10万到20万的按20%,高于20万元按50%缴纳。从键盘输入年终奖,求应缴纳税金?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 陈年椰子 2021-12-11 10:07
    关注
    
    flag = 1
    def nsjs(njz):
        sk_num = 0.0
        temp = njz
        if temp > 200000:
            sk = (temp - 200000) * 0.5
            sk_num = sk_num + sk
            temp = 200000
        if temp > 100000:
            sk = (temp - 100000) * 0.2
            sk_num = sk_num + sk
            temp = 100000
        if temp > 40000:
            sk = (temp - 40000) * 0.1
            sk_num = sk_num + sk
            temp = 40000
        sk = temp * 0.03
        sk_num = sk_num + sk
        return sk_num
    
    while flag == 1:
        try:
            njz = int(input("请输入年终奖(单位元),0退出:"))
            if njz == 0:
                break
            print("年终奖{}元,应缴纳税款{}元".format(njz,nsjs(njz)))
        except Exception as e:
            print("错误,",repr(e))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月19日
  • 已采纳回答 12月11日
  • 创建了问题 12月11日

悬赏问题

  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题