m0_62117820 2021-12-11 01:37 采纳率: 50%
浏览 1522
已结题

c语言中怎样生成随机数并存入数组,且对数组进行操作

1.产生20个随机数在[200, 400]范围内。存入数组array_1,其中能被5整除的存入数组array. 2,要求输出array. 2中的数的平均值。[要求模块化程序设计, 并保程序的交互性,能用到的函数rand(), srand()]
2.生成50个100, 300]的随机数, 要求用二分法查找从键盘录入的美键数字。找到则输出位置,找不到输出不存在
3.输入30个正整数存入数组a[],把a[中每个数的平方和(或a[]中每个数的个位数的平方和)存入数组b0,对数组b[进行升序排序后并输出。要求有交互,有模块化设计。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    
    void main()
    {
        srand((unsigned)time(NULL));
        int array_1[20], array_2[20], i,j=0;
        float sum = 0;
        printf("array_1:");
        for (i = 0; i < 20; i++)
        {
            array_1[i] = rand() % 201 + 200;
            printf("%d ", array_1[i]);
            if (array_1[i] % 5 == 0)
                array_2[j++] = array_1[i];
        }
        printf("\narray_2:");
        for (i = 0; i < j; i++)
        {
            printf("%d ", array_2[i]);
            sum+=array_2[i];
        }
        printf("\narray_2中的数的平均值:%f\n", sum/i);
    }
    

    img

    如有帮助,望采纳!谢谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月19日
  • 已采纳回答 12月11日
  • 创建了问题 12月11日

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)