Rick-Lu 2019-05-05 09:54 采纳率: 50%
浏览 2997
已结题

springboot 配置多库之后,mybatis在控制台不打印sql语句了

springboot项目

单库下,mybatis只需要添加如下配置,就可以打印sql语句

<!-- 打印查询语句 -->
<setting name="logImpl" value="STDOUT_LOGGING" />

但是多库环境下,mybatis不论怎么设置,都无法打印sql语句.....



项目中的相关配置:
mybatis配置:

<!-- 设置运行参数 -->
<settings>
    <!-- 全局映射器启用缓存 -->
    <setting name="cacheEnabled" value="true" />
    <!-- 查询时,关闭关联对象及时加载以提高性能 -->
    <setting name="lazyLoadingEnabled" value="false" />
    <!-- 设置关联对象加载的形态,此处为按需加载字段(加载字段由SQL指定),不会加载关联表的所有字段,以提高性能 -->
    <setting name="aggressiveLazyLoading" value="false" />
    <!-- 对于位置的SQL查询,允许返回不同的结果集以达到通用的效果 -->
    <setting name="multipleResultSetsEnabled" value="true" />
    <!-- 允许使用列标签代替列明 -->
    <setting name="useColumnLabel" value="true" />
    <!-- 允许使用自定义的主键值(比如由程序生成的UUID 32位编码作为键值), 数据表的pk生成策略将被覆盖 -->
    <setting name="useGeneratedKeys" value="true" />
    <!-- 给予被嵌套的resultMap以字段-属性的映射支持 -->
    <setting name="autoMappingBehavior" value="PARTIAL" />
    <!-- 对于批量更新操作缓存SQL以提高性能 -->
    <setting name="defaultExecutorType" value="REUSE" />
    <!-- 数据库超过25000秒仍未响应则超时 -->
    <!--<setting name="defaultStatementTimeout" value="25000" />-->
    <!-- 打印查询语句 -->
    <setting name="logImpl" value="STDOUT_LOGGING" />
    <!-- 开启驼峰-->
    <setting name="mapUnderscoreToCamelCase" value="true" />
</settings>

logback配置:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<configuration scan="true">
    <!-- 
                    属性1:每个logger都关联到logger上下文,默认上下文名称为“default”。
                    但可以使用设置成其他名字,用于区分不同应用程序的记录。一旦设置,不能修改,可以通过%contextName来打印日志上下文名称。
    -->
    <contextName>logback</contextName>

    <!--属性2:定义日志文件的存储地址 勿在 LogBack 的配置中使用相对路径-->
    <!--
        <springProfile name="dev">
            <property name="LOG_PATH" value="D://care-management-statisticserver-logs"/>
        </springProfile>

        <springProfile name="test">
            <property name="LOG_PATH" value="/data/tomcat_jar/taixin_care/care-management-statisticserver/logs"/>
        </springProfile>

        <springProfile name="prod">
            <property name="LOG_PATH" value="/data1/logs/care-management-statisticserver"/>
        </springProfile>
    -->

    <property name="LOG_PATH" value="${LOG_FILE}"/>

    <!--appender用来格式化日志输出节点,有俩个属性name和class,class用来指定哪种输出策略,常用就是控制台输出策略和文件输出策略。-->
    <!-- %m输出的信息,%p日志级别,%t线程名,%d日期,%c类的全名,,,, -->
    <appender name="STDOUT" class="ch.qos.logback.core.ConsoleAppender">
        <filter class="ch.qos.logback.classic.filter.ThresholdFilter">
            <level>info</level>
        </filter>
        <encoder>
            <pattern>%date %level [%thread] %logger{36} [%file : %line] %msg%n</pattern>
        </encoder>
    </appender>

    <!--<include resource="org/springframework/boot/logging/logback/base.xml"/>-->

    <!--
          说明:
          1、日志级别及文件
              日志记录采用分级记录,级别与日志文件名相对应,不同级别的日志信息记录到不同的日志文件中
              例如:error级别记录到log_error_xxx.log或log_error.log(该文件为当前记录的日志文件),而log_error_xxx.log为归档日志,
              日志文件按日期记录,同一天内,若日志文件大小等于或大于2M,则按0、1、2...顺序分别命名
              例如log-level-2013-12-21.0.log
              其它级别的日志也是如此。
          2、文件路径
              若开发、测试用,在Eclipse中运行项目,则到Eclipse的安装路径查找logs文件夹,以相对路径../logs。
              若部署到Tomcat下,则在Tomcat下的logs文件中
          3、Appender
              FILEERROR对应error级别,文件名以log-error-xxx.log形式命名
              FILEWARN对应warn级别,文件名以log-warn-xxx.log形式命名
              FILEINFO对应info级别,文件名以log-info-xxx.log形式命名
              FILEDEBUG对应debug级别,文件名以log-debug-xxx.log形式命名
              CONSOLE将日志信息输出到控制上,为方便开发测试使用
       -->
    <!-- 日志记录器,日期滚动记录 -->
    <appender name="FILEERROR" class="ch.qos.logback.core.rolling.RollingFileAppender">
        <!-- 正在记录的日志文件的路径及文件名 -->
        <file>${LOG_PATH}/error_statisticserver.log</file>
        <!-- 日志记录器的滚动策略,按日期,按大小记录 -->
        <rollingPolicy class="ch.qos.logback.core.rolling.TimeBasedRollingPolicy">
            <!-- 归档的日志文件的路径,例如今天是2013-12-21日志,当前写的日志文件路径为file节点指定,可以将此文件与file指定文件路径设置为不同路径,从而将当前日志文件或归档日志文件置不同的目录。
            而2013-12-21的日志文件在由fileNamePattern指定。%d{yyyy-MM-dd}指定日期格式,%i指定索引 -->
            <fileNamePattern>${LOG_PATH}/error-statisticserver-%d{yyyy-MM-dd}.%i.log</fileNamePattern>
            <!-- 表示只保留最近30天的日志,以防止日志填满整个磁盘空间。-->
            <maxHistory>30</maxHistory>
            <!--用来指定日志文件的上限大小,例如设置为1GB的话,那么到了这个值,就会删除旧的日志。-->
            <totalSizeCap>1GB</totalSizeCap>
            <!--
                                        除按日志记录之外,还配置了日志文件不能超过2M,若超过2M,日志文件会以索引0开始,
                                        命名日志文件,例如log-error-2013-12-21.0.log
            -->
            <timeBasedFileNamingAndTriggeringPolicy class="ch.qos.logback.core.rolling.SizeAndTimeBasedFNATP">
                <maxFileSize>100MB</maxFileSize>
            </timeBasedFileNamingAndTriggeringPolicy>
        </rollingPolicy>
        <!-- 追加方式记录日志 -->
        <append>true</append>
        <!-- 日志文件的格式 -->
        <encoder class="ch.qos.logback.classic.encoder.PatternLayoutEncoder">
            <pattern>%date %level [%thread] %logger{36} [%file : %line] %msg%n</pattern>
            <charset>utf-8</charset>
        </encoder>
        <!-- 此日志文件只记录error级别的 -->
        <filter class="ch.qos.logback.classic.filter.LevelFilter">
            <level>ERROR</level>
            <onMatch>ACCEPT</onMatch>
            <onMismatch>DENY</onMismatch>
        </filter>
    </appender>

    <!-- 日志记录器,日期滚动记录 -->
    <appender name="FILEINFO" class="ch.qos.logback.core.rolling.RollingFileAppender">
        <!-- 正在记录的日志文件的路径及文件名 -->
        <file>${LOG_PATH}/info_statisticserver.log</file>
        <!-- 日志记录器的滚动策略,按日期,按大小记录 -->
        <rollingPolicy class="ch.qos.logback.core.rolling.TimeBasedRollingPolicy">
            <!-- 归档的日志文件的路径,例如今天是2013-12-21日志,当前写的日志文件路径为file节点指定,可以将此文件与file指定文件路径设置为不同路径,从而将当前日志文件或归档日志文件置不同的目录。
            而2013-12-21的日志文件在由fileNamePattern指定。%d{yyyy-MM-dd}指定日期格式,%i指定索引 -->
            <fileNamePattern>${LOG_PATH}/info-statisticserver-%d{yyyy-MM-dd}.%i.log</fileNamePattern>
            <!-- 表示只保留最近30天的日志,以防止日志填满整个磁盘空间。-->
            <maxHistory>30</maxHistory>
            <!--用来指定日志文件的上限大小,例如设置为1GB的话,那么到了这个值,就会删除旧的日志。-->
            <totalSizeCap>1GB</totalSizeCap>
            <!-- 除按日志记录之外,还配置了日志文件不能超过2M,若超过2M,日志文件会以索引0开始,命名日志文件,例如log-error-2013-12-21.0.log -->
            <timeBasedFileNamingAndTriggeringPolicy class="ch.qos.logback.core.rolling.SizeAndTimeBasedFNATP">
                <maxFileSize>100MB</maxFileSize>
            </timeBasedFileNamingAndTriggeringPolicy>
        </rollingPolicy>
        <!-- 追加方式记录日志 -->
        <append>true</append>
        <!-- 日志文件的格式 -->
        <encoder class="ch.qos.logback.classic.encoder.PatternLayoutEncoder">
            <pattern>%date %level [%thread] %logger{36} [%file : %line] %msg%n</pattern>
            <charset>utf-8</charset>
        </encoder>
        <!-- 此日志文件只记录info级别的 -->
        <filter class="ch.qos.logback.classic.filter.LevelFilter">
            <level>INFO</level>
            <onMatch>ACCEPT</onMatch>
            <onMismatch>DENY</onMismatch>
        </filter>
    </appender>

    <!--
        <logger>用来设置某一个包或者具体的某一个类的日志打印级别、以及指定<appender>。<logger>仅有一个name属性,一个可选的level和一个可选的addtivity属性。
    -->
    <logger name="org.springframework" level="INFO"/>
    <logger name="org.apache" level="ERROR"/>
    <logger name="org.hibernate.validator" level="ERROR"/>
    <!--<logger name="org.thymeleaf" level="ERROR"/>-->
    <logger name="org.springframework.context.annotation" level="ERROR"/>


    <!-- springProfile多环境日志输出,据不同环境(prod:生产环境,test:测试环境,dev:开发环境)来定义不同的日志输出-->
    <springProfile name="dev" />

    <root level="INFO">
        <appender-ref ref="FILEERROR"/>
        <appender-ref ref="FILEINFO"/>
        <appender-ref ref="STDOUT"/>
    </root>

    <!-- 可以启动服务的时候指定 profile (如不指定使用默认),如指定prod 的方式为:
     java -jar xxx.jar –spring.profiles.active=prod-->

</configuration>

application.properties部分配置:

#配置文件
logging.level.tk.mybatis=TRACE
spring.freemarker.cache=false
spring.freemarker.request-context-attribute=request
mybatis.type-aliases-package=com.mtpf.domain
mybatis.mapper-locations=classpath:mapper/*.xml
mapper.mappers=com.mtpf.util.MyMapper
mapper.not-empty=false
mapper.identity=MYSQL
pagehelper.helperDialect=mysql
#true 是超出最大页码返回数据  false超出最大页码不返回数据
pagehelper.reasonable=${PAGEHELPER_REASONABLE}
pagehelper.supportMethodsArguments=true
pagehelper.params=count=countSql
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2019-05-07 09:39
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题