130斤的梦想 2019-05-05 12:47 采纳率: 0%
浏览 747

用xpath爬取某视频网站的源视频地址,运行都没问题,结果也没报错,偏偏爬下来是个空列表[],附上源代码

import requests
import lxml
from lxml import etree
# 获取当前分页的所有视频地址并存放在urllist列表中
headers={'Cookie':'kt_is_visited=1; Hm_lpvt_762db7441df8f5cc6e82d0d959c93d8f=1556969491; Hm_lvt_762db7441df8f5cc6e82d0d959c93d8f=1556967744; kt_tcookie=1; kt_ips=121.238.219.145; kt_qparams=sort_by%3Dvideo_viewed%26from%3D456; __atuvc=6%7C18; __atuvs=5ccd7150d7cb4d2a005; PHPSESSID=5os69ok886ohqdmhghst50r5a5',
        'Accept':'text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8',
        'Upgrade - Insecure - Requests':'1',
        'Host':'www.cqwoool.com',
        'User-Agent':'Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_14_4) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/12.1 Safari/605.1.15',
        'Accept - Language': 'zh - cn',
        'Accept - Encoding': 'gzip, deflate',
        'Connection': 'keep - alive'}
pages=range(1,2)
urllist=[]
for page in pages:
    url = 'http://www.cqwoool.com/most-popular/'+page.__str__()+'/'
    html=requests.get(url,headers=headers)
    html_etree=etree.HTML(html.text)
    href_singlemoviehtml=html_etree.xpath('//*[@id="list_videos_common_videos_list_items"]/div/a/@href')
    urllist.extend(href_singlemoviehtml)
# print(urllist)
# 获取指定单个页面中的视频地址
for single_url in urllist:
    headers2={'Cookie':'kt_ips=121.238.219.145; Hm_lpvt_762db7441df8f5cc6e82d0d959c93d8f=1556973469; Hm_lvt_762db7441df8f5cc6e82d0d959c93d8f=1556967744; kt_is_visited=1; __atuvc=9%7C18; __atuvs=5ccd7f85b3a82678002; kt_tcookie=1; kt_qparams=id%3D5578%26dir%3Db0f2dfb7547977b1329f0980d3f5bcad; PHPSESSID=5os69ok886ohqdmhghst50r5a5',
              'Accept':'text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8',
              'Accept - Encoding': 'gzip, deflate',
              'Upgrade - Insecure - Requests': '1',
              'Host': 'www.cqwoool.com',
              'User-Agent':'Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_14_4) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/12.1 Safari/605.1.15',
              'Accept - Language': 'zh - cn',
              'Connection': 'keep - alive'}
    html_single=requests.get(single_url,headers=headers2)
    html_single_etree=etree.HTML(html_single.content)
    href_singlemovie=html_single_etree.xpath('//*[@id="kt_player"]/div[2]/video/@src')
    print(href_singlemovie)
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-09 17:32
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区