m0_57572671 2021-12-11 14:36 采纳率: 50%
浏览 102
已结题

用python和c++编程

假设每栋房子可用长方形类来表示,其中包含房屋的楼栋号、层数、长、宽等属性成员,现请你编写一个程序来统计某个小区多栋房子(其中至少有3栋房子是相同户型和层数)的总占地面积和总建筑面积。要求:1) 不同户型房屋的属性通过生成对象时输入。2) 相同户型的房屋对象,可以练习使用拷贝构造函数,但楼栋号需要修改

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    class house():
        def __init__(self, code, layer, long, width):
            self.code = code
            self.layer = layer
            self.long = long
            self.width = width
    
    
    
    def main():
        houselist={
    
        }
        while True:
            print("""请选择功能:\n1,添加新房子\n2,添加已存在房子\n3,统计面积\n4,退出""")
            a=input("请输入:")
            if a=='1':
                _=input("请输入房屋的楼栋号、层数、长、宽[用逗号隔开]").split(',')
                if len(_)!=4:
                    print("输入错误")
                else:
                    houselist[_[0]]=house(*_)
                    print("添加成功")
            elif a=='2':
                print("已存在房屋",houselist.keys())
                _ = input("请输入存在房屋号和新房屋好号[用逗号隔开]").split(',')
                if len(_)==2:
                    import copy
                    houselist[_[1]] = copy.copy(houselist[_[0]])
                    houselist[_[1]].code = _[1]
                    print("添加成功")
                else:
                    print("输入错误")
            elif a=='3':
                sum=0
                for i in houselist.values():
                    sum+=eval(i.long)*eval(i.width)
                print(f"s={sum}")
            elif a=="4":
                break
            else:
                print("输入错误")
    
    
    
    
    
    if __name__ == '__main__':
        main()
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月15日
  • 已采纳回答 12月12日
  • 创建了问题 12月11日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题